Ingredientes:
800 gramas de berinjela (perto de quatro berinjelas pequenas);
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 lata de 400 gramas de tomate pelado;
150 gramas de penne;
100 gramas de ricota;
6 colheres de sopa de parmesão ralado;
100 gramas de mussarela;noz moscada;sal e pimenta-do-reino.
Modo de fazer:
- Cozinhe o penne em água fervendo com sal.
- Corte as berinjelas em duas metades, na longitudinal. Depois, com uma colher retire a polpa, deixando uma boa fatia junto as cascas. A idéia é conseguir “barquinhas” de berinjela. Reserve a polpa das berinjelas.
- Unte bem essas barquinhas, por dentro e por fora com duas colheres de azeite de oliva.
- Disponha numa assadeira e leve ao forno a 200 graus. Asse durante uns 15 minutos. Vá vigiando o forno. As cascas não devem queimar e o que e o que restou a polpa que deve ficar macia. Retire e reserve.
- Esquente duas colheres de sopa de azeite numa frigideira e refogue rapidamente a polpa da berinjela. Amasse com uma colher de pau. Junte o tomate sem peles e sementes e cozinhe no fogo baixo durante uns 20 minutos. Retire e reserve.
- Enquanto isso, cozinhe a massa. Coordene o tempo, lembrando que a massa deve demandar perto de minutos para ficar al dente.
- Dissolva numa vasilha 100 gramas de ricota com algumas colheres da água de cozimento da massa. Junte três colheres de sopa de parmesão ralado e tempere com noz moscada. Reserve.
- Temos, então o refogado de berinjela com tomate, a massa e o creme de ricota.
- Retorne o refogado de berinjela e tomate ao fogo fraco. Escorra a massa e junte a esse refogado. Acrescente também o creme de ricota com parmesão e misture tudo muito bem. Salgue e apimente.
- Coloque essa massa nas “barquinhas” de berinjela. Sobre a massa, fatias finas de mussarela. Espalhe por cima o parmesão restante. E leve ao forno para gratinar. Quando o queijo derreter, está pronto.
Saul Galvão
quinta-feira, agosto 07, 2008
Macarronada com Berinjela
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário