segunda-feira, agosto 18, 2008

***** Polenta doce com pêra e calda de vinho

Para a pêra
Ingredientes
2 peras portuguesas
3 xícaras (chá) de vinho tinto seco

1 canela em pau
1 anis-estrelado
3 colheres (sopa) de açúcar


Modo de Preparo
Descasque as peras, deixando o cabinho. Retire o miolo com uma colherinha, pela parte de baixo, e corte em 8 fatias, deixando-as presas pelo topo. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macia. Reserve.

Para o molho
Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) do caldo de cozimento da pêra

Modo de Preparo
Numa panelinha, esquente a calda de vinho em fogo médio. Deixe reduzir até virar uma calda grossa e consistente.

Para a polenta
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de polenta rústica
1 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 fava de baunilha
6 colheres (sopa) de açúcar
raspas de 1 limão siciliano


Modo de Preparo
Retirar as sementes da fava da baunilha raspando com uma faca. Numa panela média, colocar todos os ingredientes, menos as raspas. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 12 minutos, mexendo sempre. A polenta deve ficar com a consistência de mingau grosso. Misture as raspas. Em dois pratos de sopa, divida a polenta e disponha uma pêra no centro. Regue com a calda de vinho tinto. Sirva imediatamente.



http://delishville.blogspot.com/

Nenhum comentário: