Ingredientes
60g de casca de limão cristalizada picada
60g de casca de Laranja cristalizada picada
60g de uva passa
5 col. de sopa de armagnac
150g de trigo
150g de farinha integral de espelta
200g de manteiga
170g de açúcar
1 pitada de sal
1/2 col. de chá de raspa de casca de limão
1 limão
1 ovo
1 colher de chá macis (flor de noz-moscada)
1 colher de chá de cardamomo moído
1 colher de chá de colorau
2 colheres de chá de canela
100g de xarope de acer
4 colheres de sopa de cognac
Modo de Preparo
1 – Levar ao fogo: casca de limão e de laranja cristalizada, passas e armagnac por 15 minutos.
2 – Misturar a farinha com a manteiga, 70g de açúcar, sal , casca de limão e ovo. Adicione as especiaciarias, a mistura de frutas com armagnac e amasse bem. Tampe e deixe descansar por 1 hora.
3 – Pré-aqueça o forno a 200 graus. Leve a massa em uma forma forrrada com papel manteiga e leve ao forno por 30 minutos.
4 – Aqueça o xarope de acer com cognac e com o restante do açúcar. Retire o bolo do forno e pincele com esta calda.
Receita e foto: livro português Pastelaria
http://www.flickr.com/photos/belagenio/2931667079/
sexta-feira, outubro 17, 2008
Bolo de Especiarías
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário