sexta-feira, outubro 17, 2008

Bolo de Natal de Dresden

Ingredientes
175g de amêndoas
175g de sultanas
100g de corintos
100g de casca de limão cristalizada picada
100g de casca de laranja cristalizada picada
1 pacote de açucar baunilhado
Raspas da casca de 1 limão
3 col. de sopa de rum
500g de farinha de trigo
60g de fermento fresco
90g de açúcar
1/8 litros de leite morno
1 pitada de sal
250g de manteiga

Modo de Preparo
1 - Picar grosseiramente metade das amêndoas e moer a outra metade. Misture as sultanas e os corintos, a casca de limão e de laranja cristalizadas, o açúcar baunilhado e a casca de limão ralada com o rum. Deixar em repouso por 1 hora.
2 – Colocar a farinha numa tigela, deixar um buraco no meio e adicionar o fermento. Polvilhar o fermento com um pouco de açúcar. Misture o leite sobre este fermento. Disponha o sal e a manteiga em flocos à volta do buraco feito com a farinha. Amasse todos os ingredientes a partir do meio com um fuet até que a massa fique lisa. Deixar descansar tampada até que dobre de tamanho.
3 -Estenda a massa em uma superfície polvilhada com farinha. Forme um retângulo de 40 X 30 cm com a massa. Pincele com água e dobre a massa partindo do sentindo do comprimento, verificando que as pontas fiquem um pouco desfasadas. Alise um pouco com o rolo de massa e forme um rolo um pouco achatado. Coloque o bolo numa forma forrada com papel manteiga, tampe e deixe descansar por 20 minutos.
4 – Pré-aqueça o forno a 200 graus e após isso asse o bolo por 40 minutos. Ainda quente, pincele o bolo com manteiga derretida e polvilhe açúcar.

Receita e Foto: livro português Pastelaria.

http://www.flickr.com/photos/belagenio/2931669589/



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