Ingredientes
175g de amêndoas
175g de sultanas
100g de corintos
100g de casca de limão cristalizada picada
100g de casca de laranja cristalizada picada
1 pacote de açucar baunilhado
Raspas da casca de 1 limão
3 col. de sopa de rum
500g de farinha de trigo
60g de fermento fresco
90g de açúcar
1/8 litros de leite morno
1 pitada de sal
250g de manteiga
Modo de Preparo
1 - Picar grosseiramente metade das amêndoas e moer a outra metade. Misture as sultanas e os corintos, a casca de limão e de laranja cristalizadas, o açúcar baunilhado e a casca de limão ralada com o rum. Deixar em repouso por 1 hora.
2 – Colocar a farinha numa tigela, deixar um buraco no meio e adicionar o fermento. Polvilhar o fermento com um pouco de açúcar. Misture o leite sobre este fermento. Disponha o sal e a manteiga em flocos à volta do buraco feito com a farinha. Amasse todos os ingredientes a partir do meio com um fuet até que a massa fique lisa. Deixar descansar tampada até que dobre de tamanho.
3 -Estenda a massa em uma superfície polvilhada com farinha. Forme um retângulo de 40 X 30 cm com a massa. Pincele com água e dobre a massa partindo do sentindo do comprimento, verificando que as pontas fiquem um pouco desfasadas. Alise um pouco com o rolo de massa e forme um rolo um pouco achatado. Coloque o bolo numa forma forrada com papel manteiga, tampe e deixe descansar por 20 minutos.
4 – Pré-aqueça o forno a 200 graus e após isso asse o bolo por 40 minutos. Ainda quente, pincele o bolo com manteiga derretida e polvilhe açúcar.
175g de amêndoas
175g de sultanas
100g de corintos
100g de casca de limão cristalizada picada
100g de casca de laranja cristalizada picada
1 pacote de açucar baunilhado
Raspas da casca de 1 limão
3 col. de sopa de rum
500g de farinha de trigo
60g de fermento fresco
90g de açúcar
1/8 litros de leite morno
1 pitada de sal
250g de manteiga
Modo de Preparo
1 - Picar grosseiramente metade das amêndoas e moer a outra metade. Misture as sultanas e os corintos, a casca de limão e de laranja cristalizadas, o açúcar baunilhado e a casca de limão ralada com o rum. Deixar em repouso por 1 hora.
2 – Colocar a farinha numa tigela, deixar um buraco no meio e adicionar o fermento. Polvilhar o fermento com um pouco de açúcar. Misture o leite sobre este fermento. Disponha o sal e a manteiga em flocos à volta do buraco feito com a farinha. Amasse todos os ingredientes a partir do meio com um fuet até que a massa fique lisa. Deixar descansar tampada até que dobre de tamanho.
3 -Estenda a massa em uma superfície polvilhada com farinha. Forme um retângulo de 40 X 30 cm com a massa. Pincele com água e dobre a massa partindo do sentindo do comprimento, verificando que as pontas fiquem um pouco desfasadas. Alise um pouco com o rolo de massa e forme um rolo um pouco achatado. Coloque o bolo numa forma forrada com papel manteiga, tampe e deixe descansar por 20 minutos.
4 – Pré-aqueça o forno a 200 graus e após isso asse o bolo por 40 minutos. Ainda quente, pincele o bolo com manteiga derretida e polvilhe açúcar.
Receita e Foto: livro português Pastelaria.
http://www.flickr.com/photos/belagenio/2931669589/
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