quarta-feira, fevereiro 03, 2010

Pudim de Tâmaras

Ingredientes
1 xícara de tamaras sem caroço
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água fervendo
1/2 xícara de açucar
1/2 xícara de açucar mascavo
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento
1 xícara de nozes picadas
1 pitada de sal

Modo de Fazer
Escaldar as tâmaras em água fervente. Acrescentar os dois tipos de açucar, o ovo e uma colher de manteiga. Misturar a farinha com o bicarbonato, o sal e o fermento. Acrescentar as tâmaras e depois as nozes. Levar a mistura a uma forma previamente untada.

Calda
Misturar 1 1/2 xícara de mascavo, 1 1/2 xícara de água fervendo e uma colher de sopa de manteiga. Colocar sobre a massa e levar ao forno médio por 20 a 30 minutos.

Natalia

Nenhum comentário: