sexta-feira, fevereiro 05, 2010

Cogumelos Recheados

Ingredientes do recheio
Cogumelos Paris
Cogumelos Portobello
Manteiga
Cebola pré-refogada
Alho bem picadinho
Folhas de Tomilho
Cognac
Creme de Leite
Ovo
Farinha de rosca
Suco de Limão
Cogumelos grandes sem talo
Sal, azeite e pimenta do reino
Queijo de cabra ou gorgonzola para cobrir e gratinar
Queijo parmesão ralado para cobrir e gratinar

Modo de Preparo
1 - Lavar os cogumelos grandes, tirar o talo e reserva-lo. Levar ao forno por 10 minutos. Passar sal e azeite por dentro dos cogumelos.
2 - Fatiar os cogumelos do recheio e refogar até soltar o líquido. Escorrer. Refogue na mesma panela: manteiga, cebola (já previamente refogada), alho e tominho. Adicionar os cogumelos e no final o cognac.
3 - Misturar com creme de leite, os ovos pulsar 3 vezes no liquidificador.
4 - Colocar a farinha de rosca e o suco de limão. Levar tudo ao forno em banho maria.
5 - Rechear os cogumelos e cobrir com parmesão (colocar o gorgonzola no fundo) e levar ao forno por 15 minutos. Regar azeite e pimenta do reino.

Um comentário:

Karen disse...

Oi Biazinha ! Estava com saudades do seu blog. Já deu prá ver que a maternidade está dando um refresco. Receitas nvoas postadas !!!! Que delícia !

Beijinhos, Ká.