A Dadivosa publicou uma receita de sua avó de sorvete que não precisa ir na máquina e não tem mistério nenhum. Segui a risca a receita e ficou uma delícia, mas ela parece muito a pavê, porém sem o biscoito.
Ingredientes
6 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral
1 lata de creme de leite
6 colheres de sopa de açúcar (eu colocaria umas 4)
2 colheres de sopa de achocolatado em pó (ou chocolate derretido)
Ingredientes
6 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral
1 lata de creme de leite
6 colheres de sopa de açúcar (eu colocaria umas 4)
2 colheres de sopa de achocolatado em pó (ou chocolate derretido)
Modo de Preparo
Creme Amarelo do fundo
1. Passar as gemas em uma peneira e levar ao fogo com o leite condensado e o leite. Mexer até que mistura engrosse. Não deixar ferver.
2. Despejar no recipiente que irá para o congelador.
Creme branco e com chocolate
1. Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e depois o creme de leite sem soro.
2. Cobrir o creme amarelo com metade do creme branco.
3. Misturar o achocolatado com o que restou e faça a terceira camada.
4. Deixar no congelador de um dia para o outro e retirar 15 minutos antes de comer.
Uma delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário