segunda-feira, novembro 28, 2011

** Biscoito de Mel e Especiarias

Ingredientes:
2 1/4 xic. farinha de trigo
1/2 colh. (chá) de: sementes de anis moídas, noz-moscada ralada na hora, canela em pó, sal
1/4 colh. (chá) de: bicarbonato de sódio, pimenta-da-jamaica moída, cravo moído, pimenta-do-reino moída na hora
1/2 xic. manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3/4 xic. açúcar mascavo
1/4 xic. melaço de cana (usei mel)
1 ovo grande
2 xic. açúcar de confeiteiro (nao usei muito)
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre duas assadeiras grandes com papel-manteiga. Com um batedor de arame, misture a farinha, sal, bicarbonato e especiarias. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o melaço até que fique claro e fofo. Junte o ovo e misture bem. Misture em baixa velocidade a farinha. Com a ajuda de uma colher de sopa, faça bolinhas de massa e disponha na assadeira, distando 5cm entre elas. Leve a primeira assadeira ao forno por 15 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados na base e firmes ao toque. Enquanto isso, prepare a segunda assadeira. Retire os biscoitos do forno e deixe ainda na assadeira, sobre uma grade, por 5 minutos. Coloque o açúcar num saco de papel ou plástico e jogue 3 biscoitos ainda mornos dentro. Chacoalhe bem para recobri-los de açúcar e disponha-os em uma grade. Repita com o restante dos biscoitos.Sirva morno, em temperatura ambiente ou guarde em pote hermético por 2 dias.

Nenhum comentário: