quinta-feira, novembro 09, 2006

Abobrinhas recheadas com camarão e espinafre ao Catupiry

Ingredientes
4 abobrinhas pequenas
800 g de camarões limpos
½ pacote de 400 g de espinafre congelado
3 col. (sopa) de azeite
3 dentes de alho esmagados
1 xíc. (chá) de Catupiry
¼ xíc. (chá) de salsinha picada
raspas e suco de ½ limão
¼ xíc. (chá) de parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo
Abra as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal e remova as sementes com o auxílio de uma colher. Tempere-as com sal e pimenta-do-reino moída. Aqueça o azeite numa frigideira e salteie 2 dentes de alho até soltarem perfume. Junte os camarões e deixe dourarem um pouco. Tempere com sal, pimenta moída e o suco de limão. Junte o espinafre e deixe secar. Acrescente o Catupiry e mexa até ficar homogêneo. Ajuste os temperos.
Faça uma farofa misturando a salsinha, as raspas de limão, o parmesão e o dente de alho restante. Recheie as abobrinhas com o creme de camarão e distribua a farofa de parmesão por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C até ficar dourado. Sirva imediatamente.

Basilico

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