quinta-feira, novembro 09, 2006

Aspargos assados com Purê e Molho de ervas

Ingredientes
20 Aspargos verdes
Sal, pimenta para ser moída
Azeite de oliva
Decoração
120 g do cabo de aspargos verdes
50 g de brócolis
20 g de manteiga

Molho
80 ml de azeite de oliva
Alecrim
Tomilho
Folhas de louro
3 dentes de alho
100 ml de caldo de ave
Sal e pimenta

Modo de Preparo
1.Preparo dos Aspargos Verdes.
Com uma pequena faca de legumes retire as folhas que se encontram no cabo dos aspargos. Retirar o cabo dos aspargos e cortá-los em pequenos pedaços para preparar o purê, reservando sua parte nobre.
2.Preparo para o purê.
Coloque o talo dos aspargos, que já foram cortados, em uma grande panela com sal e água fervendo. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, ou até que os cabos fiquem macios. Reserve-o em água fria por alguns instantes e retire a água. Coloque os brócolis em uma panela com água salgada e fervendo, reduza a temperatura e deixe-a cozinhando por 5 minutos, ou até que os brócolis fiquem macios. Reserve-o em água fria por alguns instantes e retire a água. Coloque os talos dos aspargos e os brócolis em um processador para fazer o purê. Transfira-os para uma frigideira, adicione manteiga e tempere-o corretamente.
3.Preparo para o Molho de Ervas.
Aqueça o azeite de Oliva, retire-o do fogo e adicione as ervas e os dentes de alho. Deixe até que o azeite absorva o sabor das ervas. Peneire-o em um "chinois". Reduza o caldo de aves, bata as ervas junto com o azeite que anteriormente já absorveu o sabor das ervas. Tempere-o corretamente.
Coloque os aspargos em uma assadeira (de preferência organizadamente), salpique azeite de oliva sobre eles, tempere-os com sal e pimenta. Asse-os no forno já pré-aquecido.
Para servir: Coloque o purê sobre o prato e faça um arranjo dos aspargos sobre o purê. Delicadamente "desenhe" o molho a seu gosto sobre o prato.


Vejinha

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