Ingredientes
1/2 kg de berinjela
1 cebola grande em cubos
2 tomates sem pele e sem sementes picados
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
1 pimenta dedo-de-moça picada
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de curry
2 colheres (sopa) de gergelim
sal a gosto
Modo de Preparo
Lave as berinjelas, seque-as, corte em cubos médios e espalhe-as sobre uma peneira ou um escorredor de macarrão. Salpique 1 colher (sopa) de sal e deixe escorrer por 30 minutos. Em seguida, lave as berinjelas e seque-as com papel toalha. Reserve. Aqueça o óleo em uma panela e junte as berinjelas e a cebola. Refogue por 5 minutos ou até dourar. Junte os tomates, as uvas passas, a pimenta e refogue por mais 4 minutos. À parte, misture em uma tigela pequena o vinagre, o mel e o curry. Despeje sobre o refogado, misture, acerte o sal, reduza o fogo e tampe a panela. Cozinhe por mais 4 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Retire do fogo, salpique o gergelim e sirva com pão integral.
Terra.com.br
quinta-feira, novembro 09, 2006
Berinjela ao curry
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário