quinta-feira, novembro 30, 2006

Bobó de Camarão

Ingredientes
2 kg de camarão com casca
1kg de mandioca sem casca cortada em pedaços
4 colheres de sopa de óleo
2 cebolas médias picadas
500g de tomate maduro sem pele, sem sementes, picados
Sal
1 colher de chá de pimenta do reino
2 colheres de gengibre ralado
1 xícara de leite de coco
¼ de xícara de axeite-de-dende
Pimenta malagueta ou dedo de moça

Modo de Preparo

Descasque os camarões. Numa panela, leve as cascas ao fogo com 6 xícaras de água (1,5 litro) e deixe ferver por cinco minutos. Escorra e reserve o caldo. Cozinhe a mandioca nesse caldo até ficar bem macia. Retire e reserve 2 ½ xícaras do caldo. No liquidificador, bata aos poucos parte do caldo com alguns pedaços de mandioca. Repita a operação, colocando sempre primeiro o caldo até terminar a mandioca. Reserve o creme batido. Numa panela com o óleo, frite a cebola até começar a dourar. Junte o tomate e refogue bem. Acrescente o camarão e tempere com sal, pimenta do Reno e gengibre. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos. Junte o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite de dendê. Verifique o sal, tempere com a pimenta e cozinhe, mexendo sempre até começar a ferver.

Claudia Cozinha

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