sexta-feira, novembro 10, 2006

Bolo de Chocolate e Laranja

Ingredientes

½ xícaras Chá de farinha de trigo (60g)
7 ovos
12 colheres de sopa de açúcar (140g)
1 pitada de sal
200 g de chocolate meio amargo
13 colheres de sopa de manteiga
Cascas de laranja carameladas
Casca ralada de 1 laranja

Modo de Preparo
1 -Quebre os 4 ovos, separando as gemas das claras e recolhendo-as em tigelas separadas. Junte às gemas 7 colheres de sopa de açúcar e bata com um batedor manual por 5 minutos, ou até obter um creme claro e espumoso. Bata as claras com o sal. Junte às gemas a farinha de trigo peneirada e incorpore, em seguida, às claras delicadeza.
2 – Forre com papel manteiga 6 assadeiras rasas (de pizza) de alumínio de 18 cm de diâmetro cada uma e distribua a massa numa espessura de 3-4mm. Asse os discos de massa em forno médio de 200o por 7 a 8 minutos.
3 – Coloque num bowl de aço inoxidável os ovos restantes, junte o açúcar restante, coloque em banho-maria quente, leve ao fogo e bata com um batedor elétrico, mantendo a água em ligeira ebulição. Adicione 150g de chocolate bem picado e continue a bater até misturar bem os ingredientes. Retire o bowl do banho-maria e continue a bater, até o creme amornar.
4 – Junte a manteiga amolecida e picada em flocos e a casca da laranja ralada e bata com o batedor elétrico por 2-3 minutos, ou até obter um creme macio. Leve à geladeira por 5 minutos.
5 – Desenforme os discos de massa e espalhe sobre um deles o creme de chocolate. Sobreponha os outros quatro discos, espalhando o creme entre eles. Pique o chocolate restante e derreta-o em banho-maria. Espere amornar e despeje sobre o sexto disco de massa, espalhando de modo uniforme. Leve à geladeira para endurecer. Corte esse disco em 8 triângulos e disponha-os sobre a superfície do bolo. Cubra as bordas do bolo com o creme restante e decore com as cascas de laranja.


revista Menu

Nenhum comentário: