Ingredientes
2 xícaras de chá de água morna
1 colher de sopa rasa de sal marinho
1 colher cheia de sopa de açúcar mascavo
1 colher cheia de sopa de fermento biológico
4 xícaras de chá de farinha de trigo integral
½ xícara de chá de óleo
Modo de PreparoFerva a água com o sal o açúcar e deixe amornar. Á parte, dissolva o fermento em ½ xícara de chá de água morna. Misture 3 colheres de sopa de farinha e deixe fermentar por cerca de 15 minutos. Esse procedimento permite a redução da quantidade de fermento, deixando o pão mais digestivo e saudável. Numa bacia, misture as farinhas e adicione a água morna reservada e o óleo e misture. Em seguida, junte o fermento e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a massa e deixe crescer até que dobre de tamanho. Em seguida, amasse novamente um pouco, modele os pães, disponha numa assadeira e deixe-os crescer por cerca de 1 hora. Passado esse tempo, asse os pães em forno pré-aquecido.
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sexta-feira, novembro 10, 2006
Massa Integral Básica
Postado por
Bia Genio
às
10:46 AM
Marcadores: Tortas e Pães
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