Ingredientes
Para o pão: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral15 g /1 tablete de fermento fresco para pão2 ½ colheres (sopa) de azeite de oliva1 colher (sopa) de mel1 colher (chá) de sal grosso
Para a cobertura:250 g de abóbora sem casca e sem sementes1 cebola média1 colher (sopa) de alcaparras1 colher (chá) de sal grosso.
Modo de Preparo
Para o pão: 1. Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de farinha, 1 ½ xícara (chá) de água, o fermento, o mel e 1 ½ colher (sopa) de azeite. Mexa bem para dissolver o fermento e deixe repousar, com a tigela tampada, por 30 minutos. 2. Numa tigela grande, misture o restante das farinhas e o sal. Despeje a mistura de fermento na farinha, envolvendo com as mãos, até obter uma massa lisa. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos. Cubra com um pano úmido e deixe crescer por 1h.3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Numa assadeira de 30x25cm, untada com óleo e polvilhada com farinha, espalhe a massa com a ponta dos dedos, cobrindo todo o fundo da assadeira. Espalhe uniformemente os ingredientes da cobertura, polvilhe o sal grosso, e regue 1 colher (sopa) de azeite. Asse por 30 minutos, até dourar as bordas. Sirva quente ou morno.
Para a cobertura: 1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC). Embrulhe a abóbora em papel-alumínio, coloque numa assadeira e leve ao forno. Deixe assar por 30 minutos, até ficar macia. Quando esfriar, corte em fatias finas. Reserve.2. Corte a cebola em fatias (meia-lua) bem finas. Lave as alcaparras. Reserve.
Panelinha
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