sexta-feira, novembro 10, 2006

*** Muffin de Chocolate

Ingredientes
100g de chocolate meio amargo picado
½ xícara de manteiga gelada em cubinhos (100g)
2 ovos
1 ¼ de xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de licor de café (usei conhaque)
¾ de xícara de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo: Unte com manteiga e polvilhe com farinha forminhas para muffins. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Separe a
s
claras das gemas. Coloque as gemas, o açúcar, a manteiga e a margarina numa batedeira e bata por 3 minutos. Quando a mistura estiver esbranquiçada, acrescente a farinha e o leite alternadamente. Junte o chocolate em pó e continue batendo. Pare de bater, acrescente o chocolate picado e o fermento. Misture delicadamente. Bata as claras em neve bem firme e junte à massa. Misture delicadamente. Coloque a massa nas forminhas untadas e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Verifique o ponto dos muffins espetando um palito dentro deles. Se o palito sair limpo, os muffins estão prontos. Retire-os do forno e passe uma faca de ponta redonda em volta de cada um. Deixe esfriar e desinforme.

Panelinha

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