quinta-feira, novembro 23, 2006

Crumble de Morango

Ingredientes
1 caixinha de morangos
80 g de manteiga
200 g de farinha de trigo
100 g de açúcar mascavo
2 pitadas de canela em pó
Sorvete de baunilha (opcional)

CALDA:
200 g de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite

Modo de Preparo
Corte os morangos em fatias finas; Monte o fundo de uma assadeira refratária (de paredes baixas) com metade dos morangos, em formato de leques; Polvilhe esta camada com a canela e um pouco do açúcar; Monte outra camada sobre a anterior; Misture os demais ingredientes numa vasilha; Esfarele-os com os dedos, até obter uma espécie de farofa; Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante; Sirva quente, com ou sem sorvete de baunilha.
CALDA:
Derreta o chocolate em banho-maria;
Misture o creme de leite e ferva por cinco minutos em fogo baixo

Olivier Anquier

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