quinta-feira, novembro 23, 2006

Morangos com creme praliné

Ingredientes
250 g de morangos
200 g de açúcar
200 ml de creme de leite
100 g de avelãs
Manteiga a gosto

Modo de Preparo
Ponha o açúcar em uma frigideira e leve ao fogo para caramelizar; Coloque o creme de leite em uma tigela e bata com um batedor de arame; Rale as avelãs no triturador ou ralador. Quando o caramelo estiver pronto, junte as avelãs raladas e mexa com uma colher de pau; Unte a pedra da cozinha com manteiga (se preferir, faça-o em uma assadeira de metal) e despeje o caramelo. Deixe secar; Solte o caramelo da pedra, corte-o em pedaços e envolva-os em um pano de cozinha; Bata no pano com o rolo para massas ou com o martelo, para conseguir pedaços menores; Coloque esses pedaços no triturador em que ralou a avelã e rale de novo. Ao final, passe tudo por uma peneira, para retirar os grãos maiores; Junte o preparado ao creme de leite e misture tudo; Sirva os morangos junto com o creme praliné. Dos cremes que podem ser feitos com creme de leite, o praliné é, sem dúvida, o mais sofisticado. Para conseguir uma boa consistência no creme de leite, coloque-o no congelador por cerca de 1 hora. Sirva com vinho rose.


Olivier Anquier

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