quinta-feira, novembro 09, 2006

***** Quibe de Abóbora

Ingredientes
1Kg de abóbora descascada
150g de cebola
3 xícaras de chá de trigo, para quibe
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de hortelã, picada
sal e pimenta

Modo de Preparo
Coloque o trigo num recipiente e cubra com água. Deixe o trigo hidratar por 4 horas. Escorra a água com uma peneira e coloque pequenas porções de trigo sobre um pano de prato limpo espremendo bem, retirando todo o excesso de água. Repita com todo o trigo. Reserve. Descasque a abóbora e corte em pedaços. Coloque a água numa panela grande e leve ao fogo para ferver. Acrescente as abóboras e cozinhe por 20 minutos, ou até que as abóboras fiquem bem macias. Retire as abóboras do fogo e despreze a água. Coloque-as num recipiente e reserve. Ligue o forno em temperatura de 180 graus. Leve uma frigideira ao fogo baixo e espere esquentar. Acrescente o azeite e refogue a cebola por 2 minutos ou até que fique transparente. Lave as folhas de hortelã e pique sobre a tábua, com uma faca bem afiada. Num recipiente grande, coloque o trigo, a abóbora, o hortelã e a cebola refogada. Amasse com as mãos até que a mistura fique uniforme. Unte uma assadeira média com manteiga e coloque o quibe dentro. Aperte com as mãos o quibe para que ocupe todos os espaços da assadeira. Leve ao forno pré-aquecido por 90 minutos ou até que a superfície do quibe comece a dourar. Retire do forno e corte em pedaços. Sirva a seguir.

Panelinha.

Nenhum comentário: