quinta-feira, novembro 09, 2006

Tomates recheados com Arroz

Ingredientes
4 tomates vermelhos
1 dente de alho picadinho
2 xíc. (chá) de arroz pronto
¼ xíc. (chá) de pinoli ou amêndoas
¼ xíc. (chá) de uvas passas escuras
salsinha e manjericão
1 col. (café) de canela
azeite
sal e pimenta-do-reino
queijo parmesão para polvilha

Modo de Preparo
Em uma frigideira média, aqueça o azeite e adicione o alho. Assim que soltar perfume, acrescente os pinoli e deixe dourar ligeiramente. Junte o arroz, as passas e a canela. Misture bem. Acerte o sal e a pimenta e retire do fogo. Junte o manjericão, a salsinha e reserve.
Corte os tomates ao meio, retire as sementes e polvilhe a cavidade com um pouco de sal.
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e coloque as metades de tomate, com a face interna voltada para baixo. Deixe dourar por 1 minuto e retire do fogo.
Polvilhe as cavidades com sal e pimenta e regue com um pouquinho de azeite. Recheie com a mistura de arroz e polvilhe com o parmesão. Leve forno médio por aproximadamente 30 minutos, até que os tomates estejam macios e a superfície, dourada.
Se desejar, sirva os tomates acompanhados de salada verde.

Copiado de Basilico

Nenhum comentário: