quinta-feira, novembro 30, 2006

Truta Amandine

Ingredientes
1 truta inteira de aproximadamente 300 g
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (café) de suco de limão
2 colheres (sopa) de amêndoas torradas e picadas
3 colheres (sopa) de vinho branco
sal e pimenta-do-reino
Batatas cozidas para acompanhamento

Modo de Preparo
Tempere a truta com sal e pimenta-do-reino. Retire a espinha central. Coloque a truta em uma assadeira e regue com o vinho branco, colocando na parte interna um pouco de manteiga. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 18 minutos ou até que a truta esteja assada.
Em uma pequena frigideira, coloque a manteiga para aquecer e doure-a levemente. Acrescente o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture e acrescente as amêndoas e a salsinha. Retire a truta do forno e elimine a pele dos dois lados. Regue com o molho e sirva acompanhada de batatas cozidas.


Terra

Nenhum comentário: