Ingredientes
100g de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de maisena (amido de milho)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de leite
semente de erva-doce a gosto
Mode de Fazer
Misture a farinha, o fubá, a maisena e o fermento em pó. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme homogêneo (o meu não ficou exatamente cremoso, fiquei em dúvida se a quantidade de manteiga estava certa, mas como resultou bem, acho que é essa mesma). Acrescente os ovos (inteiros) um a um misturando bem.Vá acrescentando aos poucos a mistura de farinha e o leite, de maneira alternada: um pouco da mistura, depois um pouco do leite, incorporando entre um e outro.No final, salpique erva-doce e misture levemente (não usei pois não tinha em casa).Leve para assar em uma fôrma grande, untada e enfarinhada. Forno moderado.
Quiche de Macaxeira
terça-feira, dezembro 12, 2006
Bolo de Fubá
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário