terça-feira, dezembro 12, 2006

Sorvete de Limão da Nigella

Ingredientes
3 limões sicilianos suculentos
175 g de açúcar de confeiteiro
420 ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de água gelada

Modo de fazer
Raspe a casca de dois dos limões. Esprema o suco dos três limões e junte-o com as raspas e o açúcar, numa tigela. Misture bem e deixe descansar, se possível, por 30 minutos para o sabor apurar.Bata o creme com a água até formar picos moles. Adicione a mistura de limão e bata mais um pouco. Despeje num recipiente raso, cubra e leve para o freezer por 3 a 6 horas, até que fique firme.Deixe que fique na geladeira uma hora e meia antes de servir (deixei só uma hora e funcionou mas depois achei essa etapa desnecessária, acho que dá pra servir saindo direto do freezer: agora mesmo fiz o teste, ele fica cremoso e dá pra servir sem problemas).


Quiche de Macaxeira

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