Ingredientes
½ de filé de atum fresco
4 colheres de sopa de pinholes
6 filés de anchova em conserva
1 colher de sopa de uva passa branca
1 colher de sopa de alcaparras
2-3 de colheres de sopa de cebolinha verde picada
Suco de 2 limões
3 colheres de sopa de azeite
1 limão
Sal e pimenta do reino
Preparo
1 – Tostar os pinholes. Reserve alguns para decorar o prato e o restante passe em um processador. Junte as anchovas picadas, as uvas passas, as alcaparras e metade da cebolinha. Regue com o suco do limão e o azeite e bata por alguns segundos sem deixar que a mistura vire um creme. (use a função pulsar).
2 – Corte o atum em pedaços pequenos, transfira para a tigela e tempere com a mistura preparada. Acerte o sal e a pimenta do reino e misture com um garfo para que o peixe fique temperado de modo uniforme. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por alguns minutos.
3 – Coloque no centro de cada prato um aro de metal vazado de 8-10cm de altura preencha-o com o atum e retire o aro. Decore com os pinholes, cebolinha e limão.
Receita e Foto: Revista Menu
½ de filé de atum fresco
4 colheres de sopa de pinholes
6 filés de anchova em conserva
1 colher de sopa de uva passa branca
1 colher de sopa de alcaparras
2-3 de colheres de sopa de cebolinha verde picada
Suco de 2 limões
3 colheres de sopa de azeite
1 limão
Sal e pimenta do reino
Preparo
1 – Tostar os pinholes. Reserve alguns para decorar o prato e o restante passe em um processador. Junte as anchovas picadas, as uvas passas, as alcaparras e metade da cebolinha. Regue com o suco do limão e o azeite e bata por alguns segundos sem deixar que a mistura vire um creme. (use a função pulsar).
2 – Corte o atum em pedaços pequenos, transfira para a tigela e tempere com a mistura preparada. Acerte o sal e a pimenta do reino e misture com um garfo para que o peixe fique temperado de modo uniforme. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por alguns minutos.
3 – Coloque no centro de cada prato um aro de metal vazado de 8-10cm de altura preencha-o com o atum e retire o aro. Decore com os pinholes, cebolinha e limão.
Receita e Foto: Revista Menu
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