quinta-feira, janeiro 03, 2008

Cheesecake de Laranja

Ingredientes
250g de biscoito de coco
1 c.c de noz moscada
100g de manteiga em temperatura ambiente
500g de queijo fresco (Philadelfia)
160g de açúcar
4 ovos
1 c.c. de baunilha
1 colher de sopa de suco de laranja
1 c. sopa de casca de laranja ralada

Cobertura
250g de creme aigre*
½ c.c. de baunilha
3 c.c de suco de laranja
1 colher de sopa de açúcar
Noz moscada

Modo de Preparo
1 - Aqueça o forno a 180 graus e unte a forma. Quebre o biscoito em migalhas, misture a manteiga e a noz moscada. Forre a forma com a massa e leve a geladeira por 20 minutos.
2 - Misture o queijo fresco, o açúcar, os ovos um a um e bata até que fique homogêneo. Adicione a baunilha, o suco de laranja, e as cascas. Coloque na forma e leve ao forno por 45 minutos.
3 – Cobertura: misture o creme, a baunilha, o suco de laranja e o açúcar. Cubra a torta com este creme e rale noz moscada por cima. Volte ao forno por mais 7 minutos. Leve a geladeira até que a torta esteja firme.

Receitas e Fotos: Desserts, Marabout
* Creme azedo. Para preprará-lo: misturar suco de 1 limão e creme de leite fresco, deixar em temperatura ambiente por 1 hora e depois na geladeira por 1 dia. (dicas da Bia Belliard, L`amour dans l´assiette)

Nenhum comentário: