segunda-feira, novembro 13, 2006

Suflê de caranguejo e gengibre light

Ingredientes
30 g de margarina, light20 g / 1 ½ colher (sopa) de gengibre, picado30g / 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo300 ml de leite, desnatado200 g / ½ pacote de carne de caranguejo4 claras, de ovo2 gemas, de ovosal e pimenta do reino, a gosto

Modo de Preparo
Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Coloque a margarina numa panela média e leve ao fogo baixo para derreter. Acrescente a farinha de trigo e refogue por 1 minuto. Acrescente o gengibre e vá colocando o leite, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Deixe cozinhar por 2 minutos. Retire a panela do fogo. Acrescente a carne de caranguejo e as gemas e mexa bem. Tempere com sal e pimenta do reino. Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve. Acrescente 1/3 das claras no creme de caranguejo e mexa bem. Acrescente o restante das claras e mexa delicadamente para que as claras não afundem. Coloque o suflê dentro de ramequins e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva a seguir.

Panelinha

Nenhum comentário: