Ingredientes
1 l de leite
50g de chocolate em pó
100g de açúcar
1 colher de manteiga ou margarina
Levar ao fogo até engrossar.
Fogo baixo, aproximadamente 20 min, mexer de vez em quando. Os ingredientes principais dessa calda são o leite e o chocolate. Dá pra fazer a calda só com os dois, dependendo do resultado que se quer obter. Eles é quem vão definir a qualidade da mesma.
1.Se quiser uma calda com sabor mais acentuado acrescente mais chocolate e elimine a manteiga.
2.Para caldas mais amargas use só leite e chocolate
3. Se usar achocolatado, aumente a quantidade e não coloque açúcar.
4. Para uma calda mais rica e aveludada acrescente no final mas com a calda ainda quante, 100g de chocolate meio amargo em barra e mexa até que ele derreta e se incorpora à calda.
5. Para uma calda brilhante, dê o choque térmico colocando a panela em uma bacia com água fria e mexendo para esfriar um pouco.
6. Utilize a calda ainda morna porque depois de completamente fria ela fica difícil de espalhar.
7. O papel do açúcar é simplesmente adoçar, sem ele tb se consegue um ótimo ponto portanto não exagere. Muito açúcar produz uma calda açucarada, com um aspecto feio.
8. Não precisa mexer o tempo todo, apenas raspar em volta da panela e mexer de vez em quando cuidando para não derramar.
9. Ela demora para engrossar mas depois que começa, o processo é rápido. Dá pra perceber porque ela abaixa novamente e começa a fazer umas bolhas meio pesadas. Daí em diante, é só ir mexendo e testando o ponto nas costas de uma colher.
10. Independente da proporção de leite e chocolate, quase sempre se consegue uma calda. O que vai variar é o tempo de fogo, pode demorar mais com menos choclate ou pode ser bem rápida se vc colocar mais do que a receita pede.
Fonte: Hermana Alexandra.
quinta-feira, junho 21, 2007
Aula de Calda de Chocolate
Postado por
Bia Genio
às
3:58 PM
Marcadores: Mix, Sobremesas
Assinar:
Postar comentários (Atom)

Nenhum comentário:
Postar um comentário