sexta-feira, janeiro 04, 2008

Torta de Amêndoas e Damasco








Ingredientes
357g de patê brisée doce
200g de damasco seco
100ml de brandy
Açúcar de confeiteiro

Cobertura
180g de manteiga
180g de açúcar
180g de amêndoa fatiada
2 ovos
1 c.chá de baunilha
1 c. chá de farinha

Modo de Preparo
1 – Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte a forma, cubra com a massa e leve a geladeira por 15 minutos.Cubra a massa com papel manteiga e disponha o damasco por cima. Leve ao forno por 12 minutos. Retire o papel e o damasco. Abaixe a temperatura do forno para 180 graus.
2 – Coloque o damasco e o brandy em uma panela e cozinhe por 5 minutos e deixe esfriar.
3 – Cobertura: misture a manteiga e o açúcar. Adicione as amêndoas, os ovos, a baunilha e a farinha. Cubra a massa com este creme e disponha os damascos por cima. Leve ao forno por 30 a 40 minutos. Deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Receita e Foto: Desserts, Marabout

Nenhum comentário: