quarta-feira, outubro 29, 2008

Massa Choux

Esta massa pode ser usada para fazer eclaires, profiteroles, aperitivos salgados etc.

Ingredientes
- 100 g de manteiga sem sal
- 250 ml de água
- 150 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 5 ovos

Modo de Preparo
1º - Numa panela em fogo médio coloque a manteiga sem sal e a água. Quando levantar adicione a farinha de trigo peneirada (deuma vez só), o sal e o açúcar e com uma colher de pau mistureenergicamente até que a massa se torne lisa e homogênea. Quandodespregar do fundo da panela, continue a mexer por 2 ou 3minutos, para que resseque um pouco.
2º - Transfira a mistura para uma tigela de batedeira eacrescente os ovos, um a um, batendo bem e cuidando para que oprimeiro esteja bem incorporado antes de acrescentar o próximo.Continue a trabalhar a massa por mais 3 minutos até engrossar eficar brilhante.
3º - Transfira a massa para o saco de confeiteiro e assim vocêpoderá fazer ou um petisco, ou um prato principal ou asobremesa.

MAIS VOCÊ

Nenhum comentário: